Author: | Student World | ISBN: | 9781370382880 |
Publisher: | Raja Sharma | Publication: | November 14, 2016 |
Imprint: | Smashwords Edition | Language: | English |
Author: | Student World |
ISBN: | 9781370382880 |
Publisher: | Raja Sharma |
Publication: | November 14, 2016 |
Imprint: | Smashwords Edition |
Language: | English |
आपने शायद बहुत से किस्से सुने होंगे जिन्होंने आपको बहुत प्रभावित और प्रेरित किया होगा. धार्मिक कथाएं, लोक कथाएं, किवदंतियां, और अपने बड़ों से भी आप ने बहुत सी कहानियां सुनी होंगी. परंतु इस श्रृंखला में हम आपको कुछ ऐसी कहानियां दे रहे हैं जो आपको निश्चय ही बहुत प्रभावित करेंगी.
इस श्रृंखला की ये दूसरी पुस्तक है. अगर आपको ये कहानियां उपयोगी लगें तो अपने मित्रों, रिश्तेदारों, और अपने बच्चों को भी ये कहानियां सुनाएं और ज्ञान का प्रकाश फैलाएं. ये सभी कहानियां विश्व भर के देशों से चुनी गयी हैं और इस संकलन में प्रस्तुत की गयी हैं.
हम आपके बहुत आभारी रहेंगे.
हमारी शुभकामनाएं आप के साथ हैं
स्टूडेंट वर्ल्ड
Inspirational Stories in Hindi प्रेरणा कथाएं हिंदी में (Part Two)
Copyright
दो शब्द
पूर्वाग्रह से बाहर आइए Poorvagrah Se Baahar Aayiye
पत्थर, कंकड़, और बालू Patthar, Kandad, aur Baalu
इच्छाशक्ति का कमाल Ichhashakti Ka Kamaal
उम्मीद अभी बाकी है Ummeed Abhi Baaki Hai
चुनौतियां स्वीकारो तो सही Chunoutiyan Sweekaro to Sahi
मृत्यु का डर Mrityu Ka Dar
स्वर्ग मनमोहक है Swarg Manmohak Hai
बुझा हुआ दिया Bujha Hua Diya
अपने हिस्से की ईमानदारी Apne Hisse Ki Imandari
क्षमता को प्रयोग कीजिये Kshamta ko Prayog Keejiye
सुकरात के तीन प्रश्न Socrates Ke Teen Prashn
सबसे सुन्दर उपहार Sabse Sundar Uphaar
बदलना मुश्किल तो नहीं Badalna Mushkil to Nahi
क्योंकि वो अछूत है Kyonki Wo Achoot Hai
माँ तो माँ होती है Maan to Maan Hoti Hai
आओ मिलजुल कर करते हैं Aao Miljul Kar Karte Hain
रूप और गुण Roop Aur Gun
कल ये सही था पर आज नहीं Kal Ye Sahi Tha
आपकी वाणी कैसी है? Prerna Katha: Aapki Vani Kaisi Hai?
खुद को बदलना Khud Ko Badalna
मदद करें पर जताएं नहीं Madad Karein Par Jatayein Nahi
कुछ करो अन्यथा मरो Kuch Karo Anyatha Maro
आपने शायद बहुत से किस्से सुने होंगे जिन्होंने आपको बहुत प्रभावित और प्रेरित किया होगा. धार्मिक कथाएं, लोक कथाएं, किवदंतियां, और अपने बड़ों से भी आप ने बहुत सी कहानियां सुनी होंगी. परंतु इस श्रृंखला में हम आपको कुछ ऐसी कहानियां दे रहे हैं जो आपको निश्चय ही बहुत प्रभावित करेंगी.
इस श्रृंखला की ये दूसरी पुस्तक है. अगर आपको ये कहानियां उपयोगी लगें तो अपने मित्रों, रिश्तेदारों, और अपने बच्चों को भी ये कहानियां सुनाएं और ज्ञान का प्रकाश फैलाएं. ये सभी कहानियां विश्व भर के देशों से चुनी गयी हैं और इस संकलन में प्रस्तुत की गयी हैं.
हम आपके बहुत आभारी रहेंगे.
हमारी शुभकामनाएं आप के साथ हैं
स्टूडेंट वर्ल्ड
Inspirational Stories in Hindi प्रेरणा कथाएं हिंदी में (Part Two)
Copyright
दो शब्द
पूर्वाग्रह से बाहर आइए Poorvagrah Se Baahar Aayiye
पत्थर, कंकड़, और बालू Patthar, Kandad, aur Baalu
इच्छाशक्ति का कमाल Ichhashakti Ka Kamaal
उम्मीद अभी बाकी है Ummeed Abhi Baaki Hai
चुनौतियां स्वीकारो तो सही Chunoutiyan Sweekaro to Sahi
मृत्यु का डर Mrityu Ka Dar
स्वर्ग मनमोहक है Swarg Manmohak Hai
बुझा हुआ दिया Bujha Hua Diya
अपने हिस्से की ईमानदारी Apne Hisse Ki Imandari
क्षमता को प्रयोग कीजिये Kshamta ko Prayog Keejiye
सुकरात के तीन प्रश्न Socrates Ke Teen Prashn
सबसे सुन्दर उपहार Sabse Sundar Uphaar
बदलना मुश्किल तो नहीं Badalna Mushkil to Nahi
क्योंकि वो अछूत है Kyonki Wo Achoot Hai
माँ तो माँ होती है Maan to Maan Hoti Hai
आओ मिलजुल कर करते हैं Aao Miljul Kar Karte Hain
रूप और गुण Roop Aur Gun
कल ये सही था पर आज नहीं Kal Ye Sahi Tha
आपकी वाणी कैसी है? Prerna Katha: Aapki Vani Kaisi Hai?
खुद को बदलना Khud Ko Badalna
मदद करें पर जताएं नहीं Madad Karein Par Jatayein Nahi
कुछ करो अन्यथा मरो Kuch Karo Anyatha Maro